Slideshare uses cookies to improve functionality and performance, and to provide you with relevant advertising. 1. En este trabajo se pretende realizar un análisis de la composición nutricional de alimentos pertenecientes a cuatro familias: hortalizas, frutas, frutos secos y leguminosas. COMPOSICIÓN QUÍMICA DE UNA CÉLULA PROCARIOTA. Lpidos crudos En este mtodo, las grasas de la muestra son extradas con ter de petrleo y evaluadas como porcentaje del peso despus de evaporar el solvente. <>/Metadata 181 0 R/ViewerPreferences 182 0 R>> 3 0 obj Report "Composición Química de Las Semillas de Girasol" Please fill this form, we will try to respond as soon as possible. Composición Química de Frutas y Hortalizas 1. El contenido de proteínas es mayor al 3.5% y el de grasas del 0.5%. Diferencias legislativas entre el Decreto 3075 y la Resolución 2674, Customer Code: Creating a Company Customers Love, Be A Great Product Leader (Amplify, Oct 2019), Trillion Dollar Coach Book (Bill Campbell). Tabla 2 Composición Porcentaje Agua Secas Rehidratadas 75% - 95% 11% hasta el 70% Proteínas en general: Soya con de proteínas de alta digestibilidad. PEDRO MONTES NAVAJAS 3,069 views. Aunque … APIdays Paris 2019 - Innovation @ scale, APIs as Digital Factories' New Machi... No se han encontrado tableros de recortes públicos para esta diapositiva. ¿Recomiendas esta presentación? Tabla 2 Composición Porcentaje Agua Secas Rehidratadas 75% - 95% 11% hasta el 70% Proteínas en general: Soya con de proteínas de alta digestibilidad. Description Download Composicion Quimica y Fisica de La Carne Comments. Las … Otro papel importante es en la piel, membranas, mucosas, paredes de los vasos sanguíneos y córnea. - Fibra: 1-5 %. productos a base de esta hortaliza que, además, contribuyan al incremento de su consumo. Definición y clasificaciones. Jalea real. Glúcidos: Según el tipo de hortalizas la proporción de hidratos de carbono es variable, siendo en su mayoría de absorción lenta. La composición de las hortalizas. Composición general de las hortalizas: • Agua: Contiene una gran cantidad de agua, aproximadamente un 80% de su peso. Con esta práctica se conservan las hojas por dos o tres meses. En las Figuras 6 y 7 se indican los porcentajes de los requerimientos de proteína, fibra, vitaminas y minerales proporcionados por el consumo diario de ¾ taza de distintas legumbres cocidas para mujeres y hombres respectivamente. Email. Si continúas navegando por ese sitio web, aceptas el uso de cookies. Aspectos sanitarios y toxicológicos. La composición de las hortalizas en valores medios es la siguiente: - Agua: 85-95 %. 15:49. Refiriéndose a la composición química de las frutas y hortalizas existen diversos elementos que se encuentran presentes en mayor o menor cantidad, como es el caso del agua que se encuentra abundantemente, por lo común las frutas y hortalizas poseen bajo contenido en grasas y proteínas, entre los componentes sólidos destacan los carbohidratos. HORTALIZAS Y VERDURAS. Composición química de la madera de Schinus molle L. y proceso de pulpeo kraft.pdf. Ejemplos de estas son la insulina y el colágeno (globulares y fibrosas) Conjugadas o heteroproteínas: Su hidrólisis produce aminoácidos y otras sustancias no proteicas con un grupo prostético. Composición y valor nutritivo. Los datos empleados en este estudio proceden del Instituto Nacional de Salud de Perú y corresponden a mediciones de 16 variables continuas Composición química de las hortalizas. <> Son resistentes al calor, por lo que se usa para alimentos enlatados. Aportan ♦CUALIDADES DE FRUTAS Y HORTALIZAS PARA CONSUMO Estéticas Organolépticas Nutricionales ♦COMPOSICIÓN QUÍMICA Y VALOR NUTRICIONAL AGUA Asociado a P osm celular. nutrientes. ... Composición Química de Las Frutas y Hortalizas. Share. LA QUÍMICA DEL JABÓN Y ALGUNAS APLICACIONES Introducción T odos los días nuestras actividades comunes nos ponen en contacto con este quí-mico, y sólo necesitamos saber que sirve para limpiar, que suele tener un olor agradable y que sus formas pueden ser variadas. Imprimir. Content uploaded by José G. Rutiaga-Quiñones. - Proteínas y lípidos: 1 %. DE FRUTAS Y HORTALIZAS Anglica A. Aguiar P. Instructora Calidad. La composición química de las legumbres las hacen idóneas para las demandas actuales de las necesidades humanas por su alto contenido en carbohidratos complejos, proteína y fibra. Frutas, hortalizas Reason - Glúcidos: 1-10 %. Composición y aspectos nutritivos. Resumen 111 2. TABLAS PERUANAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS 2017 4 Instituto Nacional de Salud INTRODUCCIÓN En 1950, siendo el Dr. Carlos Collazos Chiriboga jefe del Instituto Nacional de Nutrición, se establece convenio entre el Ministerio de Salud de Perú y el Servicio Cooperativo … La electronegatividad es la tendencia de un átomo enlazado con otro de atraer hacia sí los electrones del enlace. 3. Insertar. FRUTAS •Producto comestible de una planta •Constituida por semilla •Envoltura: jugosa, seca o pulposa. En este folleto se describe la composición química proximal del ajo en fresco y los diferentes procesos agroindustriales para incrementar su consumo y las diferentes formas de procesamiento de este tipo de hortaliza. 0% 0% encontró este documento útil, Marcar este documento como útil. Desecador. 50% 50% encontró este documento útil, Marcar este documento como útil. Según la cantidad de carbohidratos, las hortalizas pertenecen a distintos grupos: Glúcidos: la proporción de hidratos de carbono variará según el tipo de hortaliza, siendo en su mayoría de absorción lenta. stream If you continue browsing the site, you agree to the use of cookies on this website. las hortalizas de hoja, se las debe curtir. 4 0 obj SEGÚN SU COMPOSICIÓN QUÍMICA Simples: Su hidrólisis sólo produce aminoácidos. LinkedIn emplea cookies para mejorar la funcionalidad y el rendimiento de nuestro sitio web, así como para ofrecer publicidad relevante. DOWNLOAD PDF . Colores Introducción 112 3. Tabla 5: Composición química de distintas frutas (Porciones comestibles en crudo) Tabla 6: Composición química de distintas hortalizas o verduras (Porciones comestibles en crudo) Los frutos secos o de cáscara son aquellos cuya parte comestible posee en su composición … La electronegatividad aumenta hacia la derecha en los períodos de la tabla periódica y hacia arriba en los grupos. Presentación que describe la estructura y composición de los organelos. - Proteínas y lípidos: 1 %. Bioquímica de la leche a) Generalidades b) Composición de la leche b) Biosíntesis de la leche c) Química y bioquímica de constituyentes de la leche: proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas y minerales 5. Sin embargo, poca información poseemos respecto a su composición química. Description Download Composición Química de Las Semillas de Girasol Comments. Your name. Cual es composición química de las Hortalizas 2 Ver respuestas kendry8258 kendry8258 Respuesta: En cuanto a la composición de las hortalizas, encontramos los siguientes elementos: Agua: aproximadamente un 80% del peso. The Cell: Biomolecules IN 3 MINUTES!!!! 1. <> - Fibra: 1-5 %. TECNICOS EN PROCESAMIENTO. Description. Reactivos, Materiales y Equipo - Eter de petrleo, punto de ebullicin 4060C. La composición química entre las variedades afecta el comportamiento térmico y fueron asociados con alta dureza de los frijoles y bajo grado de cocción. 1. Los recortes son una forma práctica de recopilar diapositivas importantes para volver a ellas más tarde. Si continúas navegando por ese sitio web, aceptas el uso de cookies. 11. Bibliografía. COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA MATERIA - Duration: 15:49. Se cree que … Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Composición química de la semilla de amaranto (por 100 g de parte comestible y en base seca) Característica ... Las hojas presentan mayores contenidos de nutritientes similares a muchas hortalizas de hoja tales como acelga, espinaca, verdolaga, etc., mostrando alto … Glúcidos: la proporción de hidratos de carbono variará según el tipo de hortaliza, siendo en su mayoría de absorción lenta. Composición química de los alimentos V 12.1 Estructura, composición y características de la carne 199 12.1.1 Carne de vacuno 202 12.1.2 Carne de cerdo 203 12.1.3 Carne de pollo y huevo 205 12.1.4 Productos cárnicos 206 Actividad de cierre de tema 206 Actividad de autoevaluación y reafirmación de conocimientos 207 Unidad 13. Sabores y la composición química del frijol de soya integral, en Venezuela, donde la calidad de la materia prima impor-tada puede variar entre lotes, no existen estudios indi-cativos de la calidad de la harina de soya integral procesada por el método de vapor a presión. • 54 – 92% FRUTAS • 75 – 90% HORTALIZAS • Turgidez • Jugosidad Relación 6. Operación de Selección y Clasificacion de Frutas y Hortalizas… La composición de las hortalizas en valores medios es la siguiente: - Agua: 85-95 %. Aparato de extraccin Soxhlet. endobj Composición química de los alimentos 121 99 100 La vitamina A juega un papel importante en el desarrollo y se le considera factor de crecimiento. 3 Aprender los principales defectos de naturaleza física, química y biológica que pueden sufrir estas materias primas de origen vegetal. Se localiza en peras, fresas, manzanas, Conclusión 109 CAPÍTULO V: LECHUGAS MINIHOJAS BABY Y MULTI VERDES Y ROJAS COMO MATERIA PRIMA PARA LA INDUSTRIA DE IV GAMA 110 1. Composición de hortalizas. 1 0 obj 1.2. x��\Ks�F��J�Gb˄1 W*U�줼�lֱ�{H�@S�E��*��昃O�;��� �!-j�� Ϟ��׏�A����b�|����^>O�ǯ�dv��?�%���������I���&4�!��5M�������OO��==y�I䅷�OO��)OHB)� Consulta nuestra Política de privacidad y nuestras Condiciones de uso para más información. Dr. Hernán L. Delgado. easy, you simply Klick Procesado de hortalizas paperback get connect on this document however you could moved to the normal booking manner after the free registration you will be able to download the book in 4 format. )l�V����ѹ2&)5�7���R�_��q"�0���ϖC"�qDR�Жq��q���B�ݬ��x}��5F;�c������!bO�=�����. 4. ... química muy parecida a las antocianinas. Author content . CARACTERIZACIÓN FÍSICA Y QUÍMICA DE MATERIALES ORGÁNICOS PARA SUSTRATOS AGRÍCOLAS GAYOSSO-RODRÍGUEZ et al. Composición química de frutas y hortalizas Refiriéndose a la composición química de las frutas y hortalizas existen diversos elementos que se encuentran presentes en mayor o menor cantidad, como es el caso del agua que se encuentra abundantemente, por lo común las frutas y hortalizas poseen bajo contenido en grasas y proteínas, entre los componentes sólidos destacan los carbohidratos. 3 Analizar los diferentes métodos de conservación y almacenamiento de las frutas, hortalizas y verduras. Además, salvo la soja o el cacahuete, son muy pobres en grasas y no tienen colesterol. Fórmula química Es la representación simbólica de las formas arbitrarias que adoptan los elementos para formar una molécula. -Se han identificado en la naturaleza mas de 420. Composición Química de Frutas y Hortalizas, Mostrar SlideShares relacionadas al final, Unidad Ejecutora de Saneamiento Departamental del Valle del Cauca. %PDF-1.7 e) Química y bioquímica del color en alimentos de músculo 4. DOI: 10.21142/CIENT.V10I3.220 Corpus ID: 87768801. HORTALIZAS • Cualquier parte de la planta que sea comestible. Según Primo Yúfera: soya maní 2.5% 20% 40% 27% Lípidos Según Primo Yúfera soya maní 01 - … sición química de los aceites vegetales. • Carbohidratos: Según el tipo de hortaliza la proporción de éstos es variable, siendo en su mayoría de absorción lenta. Report "Composicion Quimica y Fisica de La Carne" Please fill this form, we will try to respond as soon as possible. Según la cantidad de carbohidratos, las hortalizas pertenecen a distintos grupos: Grupo A: Contienen menos de un 5% de carbohidratos. En cuanto a la composición de las hortalizas, encontramos los siguientes elementos: Agua: aproximadamente un 80% del peso. Composición general de las hortalizas: • Agua: Contiene una gran cantidad de agua, aproximadamente un 80% de su peso. PDF | On Nov 28, 2011, A. García Ciudad and others published Especies vegetales de la reserva biológica de Doñana. Email. 3 Valorar los fenómenos que ocurren tras la cosecha de las frutas y hortalizas. Share & Embed "Composicion Quimica y Fisica de La Carne" Please copy and paste this embed script to where you … Composición química de las semillas de girasol La semilla de girasol, está formada por un embrión (o semilla propiamente dicho) cubierto por su tegumento seminal y por el pericarpio (o cáscara) . ¿Por qué no compartes? - Vitaminas: β-caroteno (pro-vitamina A), vitamina C y vitaminas grupo B. AGUA Componente mas abundante en las frutas, pueden encontrarse en un 95% máximo como la sandía, lechuga, pepino, melón, naranja, limón, el agua contiene azucares, ácidos orgánicos y algunas sales minerales y vitaminas hidrosolubles que constituyen el jugo. 8. Estos son elementos indispensables para formar las biomoléculas orgánicas (glúcidos, lípidos, proteínas y ácidos nucleicos); constituyen el 96% de la de las tablas de composición de alimentos y las bases de datos de nutrientes. Composición química de pétalos de flores de rosa, girasol y caléndula para su uso en la alimentación humana Chemical composition of rose, sunflower and calendula flower petals for human food use Artículo de investigación científica y tecnológica Felipe de Lima Franzen,1* Mari Silvia Rodrigues de Oliveira,2 Henrique Fernando Lidório,3 5. • Semillas y Vainas • Bulbos, raíces y tubérculos • Flores, yemas, tallas y hojas 4. Submit Close. La composición de las hortalizas. endobj COMPOSICION QUIMICA AGUA 80-85 % CARBOHIDRATOS 0.5-1 % PROTEINAS 0.5-1 % LIPIDOS 0.5-2 %. Dedales de extraccin. PDF Formatted 8.5 x all pages,EPub Reformatted especially for book readers, Mobi For Kindle which was converted from the EPub file, Word, The original source document. Materiales y métodos 113 3.1 Plan material y condiciones de crecimiento 3.2 Procesado y conservación . Papas Enanas. Bioquímica del huevo y … Legumbres como los frijoles, son mas altas en proteínas. 2. María Isabel Parra-Garcés 1, José Fernando Caroprese-Araque 2, Dagoberto Arrieta-Prieto 3 & Elena Stashenko 4. Otra forma, es dejar secar completamente las hojas, posteriormente molerlas y. www.fao.org *** * * ** . • Propiedades y características relacionadas por su composición química y estado de madurez. Estoy seguro de que esta obra será para quienes se ocupan de la obtención y utilización de datos sobre la composición nutricional un faro en un mar con escasa visibilidad y nume-rosos peligros y naufragios. Consulta nuestras Condiciones de uso y nuestra Política de privacidad para más información. Guardar Guardar COMPOSICIÓN QUIMICA DE FRUTAS Y HORTALIZAS.pdf para más tarde. 5. Composición química de las hortalizas. Definición. Guardar Guardar Composición química de las frutas y hortalizas para más tarde. 7/21/2019 COMPOSICIN QUIMICA DE FRUTAS Y HORTALIZAS.pdf 1/30TECNICOS EN PROCESAMIENTODE FRUTAS Y HORTALIZASAnglica A. Aguiar P.Instructora Calidad7/21/2019 COMPOSICIN QUIMICA… Base de datos global FAO / INFOODS sobre la composición de los alimentos para peces i mariscos - Versión 1.0 (uFiSh1.0) - 2016. Morfología, anatomía, ontogenia y composición química de metabolitos secundarios en inflorescencias de Lippia alba (Verbenaceae). - … Carrusel anterior Carrusel siguiente. • Carbohidratos: Según el tipo de hortaliza la proporción de éstos es variable, siendo en su mayoría de absorción lenta. Embed. Composición química de las semillas de girasol La semilla de girasol, está formada por un embrión (o semilla propiamente dicho) cubierto por su tegumento seminal y por el pericarpio (o cáscara) . HORTALIZAS • Cualquier parte de la planta que sea comestible. ��y����^ʛ~|S&�|ar�G�>����ٳv��:e�/�m:�e:g��IΛ��%霐�Ӕ�٪�ӗ�=h&��.�A�X��!���OgI2�!��x8�f"���1c�z,M7����Tc�h�&cy��m��"E5���e��Ӿo�R�(Nl�V��u$���g9 ��ϧ[&�82UVLh�ks�Ϋ�;��Ik��鼘5�ի��Z��]k����]�������d�O^�M��bv�d��ku Justificación. Horno de laboratorio ajustado a 105C. La composición química de las legumbres las hacen idóneas para las demandas actuales de las necesidades humanas por su alto contenido en carbohidratos complejos, proteína y fibra. Algunas hortalizas mas altas en grasas como paltas Las frutas y hortalizas son fuentes importantes de Se corta las hojas en trozos pequeños, se les agrega sal y se las deja secar bajo sombra hasta que pierda el 90% de humedad, luego se las envasa en botellas. Indicadores de madurez de hortalizas de hoja para la industria de IV Gama 104 5. Aplicaciones alimentarias y derivados. Composición de las hortalizas Agua: Las hortalizas contienen una gran cantidad de agua, aproximadamente un 80% de su peso. Criterios de calidad. Con relación a las determinaciones analíticas que debieran incluirse en la actualización de las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, se tuvo en cuenta, primero, la necesidad básica de información por los problemas de salud presentes en la población, es decir, contenido de micronutrientes (hierro, zinc, vitamina A, vitamina C, tiamina, 1.2. Hidratan Conceptualizacin sobre frutas y hortalizas Composicin qumica de los vegetales Agua Carbohidratos Protenas Lpidos cidos Pigmentos Enzimas Componentes de sabor y aroma Definicin de fruta Definicin de hortaliza Origen de algunas frutas Clasificacin de hortalizas. Descargue como PDF, TXT o lea en línea desde Scribd Marcar según contenido inapropiado Guardar Guardar Composición química de las frutas y hortalizas para más tarde endobj COMPOSICIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS El contenido en agua es por lo general mayor al 70% y frecuentemente mayor al 85%. Download PDF - Porciones De Intercambio Y Composicion Quimica De Los Alimentos De La Piramide Alimentaria Chilena.pdf [el9vgo392kqy]. Títulos relacionados. que fue la hortaliza de donde se aisló por primera vez. 2 0 obj Las hortalizas del grupo 2 varían de acuerdo al grado de crecimiento, la forma de sentir la ... Fertilizantes minerales: combinación química y minerales son de efectos rápido porque ... características y composición de los fertilizantes. Embed. Clasificación de las hortalizas Agua Hortalizas Agua Composición química de las frutas y hortalizas Lípidos • Agrupados en membranas celulares • Algunas especies almacenan lípidos de reserva • Formados por triagliceroles • Ácidos grasos característicos: palmítico, HORTALIZAS (vegetales) Diferentes familias botánicas y órganos Leguminosas (legumbres) ♦CUALIDADES DE FRUTAS Y HORTALIZAS PARA CONSUMO Estéticas Organolépticas Nutricionales ♦COMPOSICIÓN QUÍMICA Y VALOR NUTRICIONAL AGUA Asociado a P osm celular. Además, salvo la soja o el cacahuete, son muy pobres en grasas y no tienen colesterol. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento. Reason. Share. Sabores y Colores Hidratan Aportan nutrientes 2. (1973) han demostrado la influencia de la latitud sobre la composición del aceite de Your name. Conservación. Las proteínas con función enzimática son las mas numerosa y especializadas , actúan como … Ahora puedes personalizar el nombre de un tablero de recortes para guardar tus recortes. Parece que ya has recortado esta diapositiva en . 70-90% (productos frescos). Se distinguen los siguientes grupos: 1. 70-90% (productos frescos). 0% A un 0% le pareció que este documento no es útil, Marcar este documento como no útil. Palabras clave: Phaseolus vulgaris; composición química; temperatura de desnaturalización; contenido de amilosa; grado de cocción; textura 1. Composición química del aceite esencial de las hojas de Erythroxylum novogranatense (MORRIS) “coca”, actividad antioxidante y determinación antibacteriana frente a Streptococcus mutans - Vitaminas: β-caroteno (pro-vitamina A), vitamina C y vitaminas grupo B. %���� <>/ExtGState<>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 612 792] /Contents 4 0 R/Group<>/Tabs/S/StructParents 0>> Compartir. En diferentes cultivos se ha encontrado una relación clara entre variables climáticas y composición química de la planta o productos derivados de ella. 641 física, química y biológica de los materiales para esos fines deben conocerse, antes de usarlos para cultivo (Gayosso et al., 2016a). DOWNLOAD PDF . < 20% (cereales , leguminosas) aroma sabor textura color carbohidratos minerales vitaminas otros compuestos fibra carotenoides fenólicos flavonoides Alimentos Funcionale s . Composición porcentual de las sustancias Es el porcentaje de masa de cada uno de los elementos en el compuesto, siempre debe ser la misma sin importar la cantidad de la sustancia. Composición química de los seres vivos Ciencias Naturales 1º ESO www.academiausero.com www.facebook.com/academiausero Twitter: @academiausero. La Tabla de Composición de Alimentos de Centroamérica, que hoy ponemos a su disposición, constituye un aporte más del INCAP a estudiosos e interesados en la alimentación y nutrición y en la solución de problemas, su prevención, así como la promoción del óptimo bienestar nutricional de la población. En cuanto a la composición de las hortalizas, encontramos los siguientes elementos: Agua: aproximadamente un 80% del peso. Clasificación. Composición de hortalizas. Desglose de la composición química de frutas y hortalizas. M.ª de la Concepción Cid Canda..... 169 Introducción. LinkedIn emplea cookies para mejorar la funcionalidad y el rendimiento de nuestro sitio web, así como para ofrecer publicidad relevante. En la Tabla 3, se indica la composición química de las legumbres (cocidas en agua) más comunes. En este sentido, Lotti eí al. - Glúcidos: 1-10 %. COMPOSICION QUIMICA DE LA CELULA PRIMARIOS Aniones como fosfato (PO43-), bicarbonato (HCO3-)y cationes como el amonio (NH4+).
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