Los alimentos transgénicos son aquellos que han sufrido algún tipo de alteración con ánimo de conseguir unos productos más duraderos y nutritivos. productos transgénicos, tanto la soya como el maíz son resultado en gran parte de una manipulación genética, y ambos son usados en mas del 60% de los alimentos procesados, y también como pienso para animales de consumo. Por otro lado, la controversia y los resultados totalmente opuestos es la norma cuando se trata de determinar los efectos de este tipo de alimentos sobre la salud en Los alimentos transgénicos, aquellos producidos a partir de un organismo modificado genéticamente, no sólo tienen efectos ambientales, agrarios y socio económicos, sino también sobre la salud de las personas, según alerta la organización ecologista Greenpeace en su página web. 28. Gloria de la Garza, comparte un poco de su conocimiento en Medicina Ambiental, a través del análisis de los productos y alimentos transgénicos y muestra soluciones saludables y … Los alimentos transgénicos son producidos con objeto de crear productos con unas características concretas. En un principio su creación se llevó a cabo con el fin de obtener grandes beneficios en las industrias de la agricultura y la ganadería; sin embargo, en la actualidad se ha generado una gran polémica en torno a su uso, ya que están siendo utilizados en la producción de alimentos de consumo humano1. Esto tiene dos posibles consecuencias peligrosas: 1. A … Los alimentos transgénicos son producidos mediante modificación genética, proceso en el cual genes de un organismo son insertados en otros, utilizando como vehículo un virus o una bacteria. Monteagudo indica que la evaluación de los riesgos de los alimentos transgénicos se basa en el “principio de equivalencia sustancial”. Esta y otras más son las preguntas que llenan los buscadores luego de escribir transgénicos en internet. denominados alimentos transgénicos. alimentación, alimentos, nutrición, transgénico. Los organismos transgénicos se cruzan con los organismos nativos. Zarazaga mantiene que «la domesti-cación de … Los campos obligatorios están marcados con *. Se les ha convertido en transgénicos a fin de que sean más resistentes a las plagas y a las inclemencias del tiempo. Las causas para la producción de estos alimentos, van desde la necesidad constante de innovación por parte del hombre, hasta la exigencia de cubrir los requerimientos de consumo, así como lograr el perfeccionamiento de la calidad de los productos.. Entre los principales objetivos de la producción de transgénicos, destacan los siguientes: Por si fuese poco, esta contaminación genética que se realiza a la hora de cultivar alimentos transgénicos, arroja un riesgo significativo para la biodiversidad; ya que, al llevar a cabo este proceso, se produce un efecto de descarga de productos químicos en la tierra, la fuga de genes, y la posible creación de súper pestes que pueden afectar a varias especies y al medio ambiente. Uno de los beneficios de los alimentos transgénicos es que son más eficientes en términos productivos. El método más utilizado es insertando a una especie genes que vienen de otro similar y así inyectar modificaciones en la reproducción. Hawaii prohibió alimentos transgénicos. Resumen: Los alimentos transgénicos están en la mesa de los consumidores de muchos países en el mundo desde hace ya casi quince años. alimentos transgénicos. Alimentos transgénicos: características, ventajas, ejemplos, consecuencias Los alimentos transgénicos son aquellos cuyo material genético (ADN) ha sido modificado o intervenido por el hombre con el fin de optimizar su producción, mejorar sus características o hacerlos más resistentes a factores externos como el clima y posibles depredadores (plagas). Las opiniones están divididas. Hoy en día, los transgénicos son una realidad. Los productos transgénicos u organismos modificados genéticamente fueron desarrollados en la segunda mitad del siglo XX a partir de la evolución de la tecnología, la ingeniería genética y la biología molecular. Por el Dr. Héctor E. Solórzano del Río. Alimentos transgénicos y sus efectos nocivos Si seguimos así pronto podremos ver esto Los transgénicos también están en España, aunque no lo sepamos, puede que … Muchos de los alimentos que son consumidos diariamente en muchos países del mundo provienen de agricultura transgénica. “No provocan ninguna afectación desde el punto de vista toxicológico o alergénico”, sostiene.“Eso sí, la siguiente generación, que ya está lista para empezar a sembrarse y comercializarse, empezaría a presentar beneficios para los consumidores por su mero consumo”, dijo.Mena aporta otros argumentos explicando que al trasladar un gen de un organismo a otro “puede alterar el metabolismo de la persona que lo consume”. Alimentos con poder Mitos de los alimentos transgénicos, (no les tengas miedo) Los alimentos transgénicos siempre han sido atacados por sus propiedades y efectos en la salud, sin embargo, ha llegado el momento de romper el mito y platicar de los beneficios que estos alimentos tienen si los consumimos responsablemente. El cultivo transgénico es aquel al que se le han insertado genes de distinta especie. En italia también, en el resto de la UE está prohibido. Es natural, el ser humano teme lo que no conoce. Los alimentos transgénicos están a la orden del día. (+572) 898 7000 | Cali, ColombiaPolítica y Tratamiento de Datos | Aviso Legal | Política de Cookies​Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia, Publicidad en Bogotá - CadenacolTel. Los alimentos transgénicos son optimizados y des-pués comercializados y representan ventajas para los productores y para los consumidores: disminución de los costos de producción o mejora de la calidad (viabi-lidad o valor nutricional) o ambos. Modificar algo tan establecido como el código genético de lo que nos rodea no puede ser bueno, ¿verdad? - Los Diez Mitos Acerca de Los Alimentos Transgénicos que Monsanto Quiere que Usted Crea. Uno de los argumentos que se debaten en el tema de la alimentación transgénica son los poderes económicos o empresas privadas que monopolizan el mercado de transgénicos.. Las semillas transgénicas están patentadas y su compra beneficia a unas pocas empresas privadas. Distintos científicos han revelado que Monsanto omitió reportar efectos negativos serios, como los signos de toxicidad en los órganos internos de … Alimentos transgénicos: ¿Qué tan seguro es su consumo? En este sentido, los detractores de los alimentos transgénicos apuntan que esta técnica de cruce de genes puede provocar la resistencia de las bacterias orgánicas a algunos antibióticos útiles para el ser humano, además de posibles reacciones alérgicas, ya que se desconocen las consecuencias a medio plazo tras su ingestión. Cuando se cultivan sin control estos alimentos de origen transgénicos, terminan por anular a aquellos de origen natural en los sembradíos. Pero “esto no se ha dado nunca ni parece que se vaya a dar pronto”, cuenta Mena. Pese a la necesidad de realización de más estudios acerca del tema; un artículo publicado en 2005 acerca de una encuesta realizada a la población española sobre la seguridad alimentaria de los alimentos transgénicos, puso de manifiesto que la mayoría de la gente opina que no contribuyen a mejorar la oferta alimenticia actual, sino que los beneficios que proporcionan están más dirigidos a … Los alimentos transgénicos son aquellos que incluyen en su composición algún ingrediente que procede de un organismo que se le ha incorporado, mediante técnicas genéticas, un gen de otra especie. Alimentos transgénicos Mind Map by Angela Azuero, updated more than 1 year ago More Less ... 4.1 no mide las consecuencias. Las normas en México establecen que cuando un centro de investigación dispone de personal y equipo para realizar estudios en este campo puede recibir presupuestos adicional. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Las consecuencias de la ingesta de alimentos obtenidos de cultivos transgénicos siguen siendo poco conocidas, rodeadas de opiniones muy polarizadas y de falta de transparencia en la información gubernamental.El cultivo transgénico es aquel al que se le han insertado genes de distinta especie. A lo largo de todo este período, el debate en torno a la seguridad de los mismos no ha cesado. Pese a la necesidad de realización de más estudios acerca del tema; un artículo publicado en 2005 acerca de una encuesta realizada a la población española sobre la seguridad alimentaria de los alimentos transgénicos, puso de manifiesto que la mayoría de la gente opina que no contribuyen a mejorar la oferta alimenticia actual, sino que los beneficios que proporcionan están más dirigidos a los productores4. Consecuencias del uso de Transgénicos Los riesgos sanitarios a largo plazo de los transgénicos presentes en nuestra alimentación o en la de los animales cuyos productos consumimos no han sido evaluados seriamente y su alcance sigue siendo desconocido. También una mayor tolerancia a sequías, alcalinidad o salinidad de superficies de cultivo, mayor capacidad fotosintética, la incorporación de nutrientes al terreno, mejoras en relación al sabor, color y textura de los alimentos, la optimización de su duración y conservación y una mayor resistencia a temperaturas extremas y herbicidas1. efectos nocivos de los alimentos transgénicos sobre la salud. Ventajas de los alimentos transgénicos. Si tienes alguna duda o quieres concertar una cita, ¡contáctanos! iri1981. Rusia ya no trabaja con alimentos transgénicos, china va por el mismo camino. 2 No.24-46 Tel. Los alimentos transgénicos son aquellos que en su composición tienen una alteración de ADN, la cual permite crear mutaciones con ciertas características determinadas y preconcebidas. Aún así, el público general suele concebirlos como un producto de una sociedad distópica y, por lo tanto, tienden a ser rechazados. Conclusión 5: En algunas provincias de francia han prohibido los alimentos transgénicos. El símbolo distintivo de un transgénico es un triángulo amarillo con una la letra “T” en su interior.Por ahora no se vislumbran verdades absolutas en torno a los alimentos transgénicos, dejando al consumidor únicamente con su propio criterio ante una opción que seguirá dando de qué hablar. As frutas. Los transgénicos han llegado para quedarse, como única vía para evitar una hambruna mundial. Lo que no sabias de los alimentos transgénicos Camila Beltrán Sánchez¿Qué tanto conoces sobre los alimentos transgénicos? A continuación encontrará información que le ayudará a conocer más sobre el proceso de ingeniería genética y … Suponen incremento del uso de tóxicos, contaminación genética y del suelo, pérdida de biodiversidad, desarrollo de resistencias en insectos y vegetación adventicia ("malas hierbas") y efectos no deseados en otros organismos. Antes de enumerar las consecuencias de los alimentos transgénicos, como primera medida debemos saber de que se tratan. Por otro lado; Greenpeace ha manifestado abiertamente su oposición a la liberación de organismos modificados genéticamente al medio ambiente; ya que según la organización están siendo liberados sin que exista un conocimiento suficiente de su impacto sobre el medio ambiente y la salud humana, pudiendo generarse efectos indeseados e impredecibles5. Además, por el momento no ha habido indicios de que los alimentos transgénicos tengan consecuencias de salud en las personas que los consumen. Respuesta: Las semillas transgénicas y las futuras generaciones que puedan derivarse de ellas, se convierten en una propiedad privada, pero de la compañía que las patentó.Los peligros que actualmente tienen los alimentos transgénicos van más allá de lo que pueden causar en la salud. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. “También hay estudios que reportan una afectación en los óvulos y en los espermatozoides”, afirma.Algunos países, como EE.UU., no obligan a las empresas a poner ese símbolo en sus productos. Los ingredientes modificados genéticamente saben mal. Aunque sobre este argumento, cabe mencionar que las semillas obtenidas … Alimentos Transgénicos. Los alimentos transgénicos plantean dudas y, de hecho, existe un intenso debate entre sus detractores y defensores. No se han observado efectos en la salud humana como resultado del consumo de dichos alimentos por la población general en los países … Los alimentos modificados causan problemas de salud. CINCO HÁBITOS FACILÍSIMOS PARA COMER DE MANERA SALUDABLE. En los últimos años hemos escuchado bastante nombrar a los alimentos “transgénicos”, con organismos que están totalmente en contra de ellos, pero también, muchos otros que … Otra de las consecuencias negativas sería para los seres vivos ya que estos transgénicos tienen efectos secundarios en la salud. Suscríbete a elpais.com.co, Valle del Cauca superó los 115.000 casos de covid-19 este martes, Hubo cinco quemados por pólvora en Cali durante la celebración del Día de las Velitas, La pandemia del covid-19 no apagó la fe y la alegría de los caleños durante el Día de las Velitas, Amplían cierre del Túnel de la Línea por dos meses, Sin toque de queda ni ley seca será el Plan Navidad en Cali, Registraron dos muertes violentas en Cali este lunes, 7 de diciembre, Video: así fue la primera noche del alumbrado navideño móvil de Cali, Día de las Velitas en pandemia: Así celebró Cali un 7 de diciembre muy particular, Suscríbase o renueve su suscripción a El País, Usuarios registrados vs suscriptores digitales, ​Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia. Alimentos transgénicos: todos los pros y contras que debes saber Alimentos Sin tener constancia de ello, seguro que has ingerido algún alimento o condimento con transgénicos Sin embargo, aunque en Europa los controles y normas relacionados con la ingeniería transgénica son fuertes y estrictos, los derivados de los productos transgénicos son importados a los países que la conforman. “En 20 años no ha habido ninguna evidencia científicamente sustentada de daños para el consumo humano”, expresó.El investigador Salvador Mena, de la Universidad de Guadalajara, propone una explicación distinta a esta falta de información: “Los resultados de los estudios no son del dominio público”.El acceso a las autorizaciones que los diferentes organismos gubernamentales otorgan a los productores de transgénicos no es público, explica el investigador. ALIMENTOS COLPAC. La industria biotecnológica se ha negado a hacer pública información vital que demuestra los problemas para la salud humana por el consumo de alimentos transgénicos. Los Alimentos Transgénicos Contaminan Cultivos y Plantas Silvestres El polen que sale de los cultivos transgénicos puede contaminar fácilmente las plantas silvestres y otros cultivos cercanos. Respuesta: Las semillas transgénicas y las futuras generaciones que puedan derivarse de ellas, se convierten en una propiedad privada, pero de la compañía que las patentó.Los peligros que actualmente tienen los alimentos transgénicos van más allá de lo que pueden causar en la salud. Las alteraciones genéticas que dieron lugar a los alimentos transgénicos empezaron hace mucho tiempo. [1] En la actualidad tiene mayor presencia los alimentos procedentes de plantas transgénicas, como el maíz o la soja – Promueven un modelo de agricultura altamente industrializado que está expandiendo la frontera agrícola en zonas naturales de América Latina. Introducción: Alimento transgénico es aquel en cuyo diseño se han utilizado técnicas de ingeniería genética. No obstante, ¿cómo … En cuanto a la pregunta “¿cuáles son entonces los beneficios que aportan los productos transgénicos?”; pues bien, gracias a este proceso de intercambio genético podemos obtener un aumento del rendimiento, así como un aumento de la síntesis de macro y micronutrientes. Los alimentos transgénicos son aquellos generados a partir de un organismo modificado gracias a distintas técnicas de bioingeniería, todo con la finalidad de ofrecer otras propiedades y conseguir cosechas más fuertes y de más cantidad. Varias décadas después de que empezamos a consumirlos todavía existen dudas sobre los alimentos transgénicos ¿tiene algún riesgo su consumo?, ¿producen más alergias que su contraparte convencional?, ¿son malos para el medio ambiente? Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas. Aún así, Aldana no tiene duda de que los transgénicos “son los alimentos del futuro” y es consciente de que una alimentación orgánica no es accesible para todo el mundo. Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. García Pere-grín, E., «Alimentos transgénicos (I)», Hefagra, (1999), 65-69. Presidente de la Sociedad Médica de Invest... ORO BLANCO: LA LOCURA DEL LITIO - MINERÍA CONTAMINANTE. Sin embargo, un gran número de estudios epidemiológicos en humanos no han encontrado una evidencia consistente” (NIH, 2017). 6420800, Dirección: Carrera 14 # 85 - 68 Ofic 307, El País Cali - Noticias de Cali, Valle y Colombia, Conecta con la verdad. Si b ien el proceso de creación de alimentos transgénicos puede acarrear varios efectos secundarios, no sólo en la salud de las personas, sino también en los especímenes utilizados para el procedimiento, hay que reconocer que aportan ciertos beneficios que han permitido que la investiga ción para la mejora de estos productos continúe. Los cultivos transgénicos son nuevas especies de cultivos creados por la mano del hombre con el fin de expandir la economía y tomar el mercado mundial con productos más llamativos. Las principales ventajas de los alimentos transgénicos son varias: Aumentar la producción de alimentos. Los transgénicos son un grave riesgo para la biodiversidad y tienen efectos irreversibles e imprevisibles sobre los ecosistemas. Aspectos básicos de los alimentos transgénicos La modificación genética implica introducir en los alimentos, genes provenientes de otras especies (u organismos), porque esta información específica que contiene el gen introducido no se … La Universidad de Harvard explica con un ejemplo: el arroz ha sido modificado con el fin de reducir concentraciones de la proteína glutelina. ... transgÉnicos y sus efectos sobre el medio ambiente - duration: 14:22. La técnica, que ya abarca 185 millones de hectáreas alrededor del mundo, nació para reducir el agotamiento de los recursos que provoca la agricultura tradicional y proteger las cosechas de plagas, así como reducir costos de producción.El director general en México de la empresa agrícola Agrobio, Alejandro Monteagudo, atribuye la estigmatización de la técnica a la “desinformación” de sus detractores. ventajas y desventajas de los alimentos transgÉnicos - ¿son buenos los alimentos transgÉnicos? Bien, ante estas dudas y antes de entrar en temas de ventajas e inconvenientes, queremos aclarar que los alimentos transgénicos, también llamados alimentos genéticamente modificados, son alimentos a los que se les ha modificado el ADN en su primera etapa para favorecer unas características u otras durante el crecimiento. Conclusión 4: Los parlamentarios europeos no toman alimentos transgénicos. Lo más habitual, es que los genes que se introducen en el genoma de estas plantas procedan de especies diferentes a las mismas. Detrás de la modificación genética, existen efectos inesperados y riesgos potenciales que hasta el momento nadie ha podido determinar de manera certera si podrían desarrollarse tras un continuo consumo o incluso poco tiempo de consumo. Dentro de los genes más comúnmente utilizados en esta práctica, nos encontramos con aquellos que otorgan resistencia frente a principios activos (como los glifosfatos) usados en la producción de herbicidas y otros genes que confieren resistencia frente a determinados insectos, como por ejemplo los genes de la toxina Btde la bacteria Bacillus Thuringiensis2. En cuanto a los efectos indeseables derivados de la transgénesis aplicada a los alimentos; hablamos de alergenicidad a determinados productos, transferencia horizontal de genes con la consiguiente aparición de resistencias a ciertos antibióticos, ingestión de ADN foráneo, el promotor del virus del mosaico de la coliflor y distintas alteraciones en los niveles nutricionales de los alimentos3. A menos de que compres suplementos orgánicos, es mejor que cuides tu dieta e incluyas los alimentos necesarios para cubrir tus necesidades vitamínicas. Alimentos transgénicos: seguridad, implicaciones éticas e impacto socioeconómico. Beneficios de la pitaya o fruta del dragón, Retención de líquido, alimentos diuréticos, Importancia de limitar el consumo diario de grasa. - duration: 2:55. La nutrióloga Amelia Aldana afirmó que las nuevas proteínas presentes en los alimentos debido a la inserción de genes ajenos pueden provocar “discapacidades en el cromosoma”. Aparición de nuevas alergias por introducción de nuevas proteínas en los alimentos. En EEUU, en el conocido caso del Maíz Starlink (2000) se encontraron en la cadena alimentaria trazas de un maíz transgénico no autorizado para consumo humano que provocó … Las consecuencias de la ingesta de alimentos obtenidos de cultivos transgénicos siguen siendo poco conocidas, rodeadas de opiniones muy polarizadas y de falta de transparencia en la información gubernamental. Poderes económicos y alimentos transgénicos. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Español - Los Transgénicos Nunca Fueron Pensados para 'Acabar' con el Hambre - Major Junk Food Company Grocery Manufacturers Association (GMA) Collapses - Many Reasons Why Soy Should be Avoided – Los transgénicos multiplican el uso de herbicidas y otros agrotóxicos, con las consecuencias que esto supone para el medio ambiente y la salud humana. No son ni más económicos ni mejores que los alimentos convencionales. Te contamos que son, sus pros y contras ¡Sigue leyendo! Como consecuencia, la cantidad de alimentos recolectada es insuficiente para una población humana que no deja de crecer exponencialmente. Show full summary Hide full summary ... Papel biológico de los alimentos. Los alimentos transgénicos son tóxicos. El maíz y la soja son dos de los alimentos de origen vegetal a los que más se les ha sometido a modificaciones de su ADN. Gracias a los grandes avances de la tecnología, podríamos hallarnos ante uno de los mayores experimentos alimenticios de la historia; sin embargo, la falta de investigaciones sobre su seguridad y sus posibles efectos adversos ha creado una gran controversia en torno a su uso6. ... Efectos Biológicos de los Campos Electromagnéticos. Los países de la comunidad europea son algo reservados en cuanto al tema, pero algunos países sí expresan que los alimentos transgénicos son la peor solución de la historia. ALIMENTOS TRANSGÉNICOS ¿Sabes las verdaderas consecuencias de los alimentos transgénicos? Algunas plantas GM se programan para producir "semillas terminator", es decir, semillas que no son viables y por lo tanto no pueden dar origen a una planta. Según este concepto, se estima que si un alimento derivado de cultivo transgénico es sustancialmente equivalente a su homólogo tradicional, ha de considerarse tan inocuo como este.Al respecto, el directivo afirma que los alimentos transgénicos que hoy día se comercializan no presentan ninguna diferencia respecto a los obtenidos mediante cultivo tradicional. Por ejemplo, en Dakota del Norte, se encontró que la canola transgénica crecía en la naturaleza libremente, lejos de los plantíos en los que se cultivaba. El País S.A. © 2014 | Cra. [spa] En el presente trabajo se busca analizar las percepciones que los consumidores tienen en relación a los alimentos transgénicos, en concreto los relacionados con el precio, el etiquetado, la moral y los efectos perjudiciales y beneficiosos asociados a ellos, entre otros. Hasta el momento, los consumidores no hemos recibido un beneficio “tangible” de los alimentos transgénicos. Esta disminución se relacionó con un aumento de polainas, compuestos que podrían afectar la calidad nutricional del arroz … Por lo que debe tenerse mucho cuidado y no incurrir en excesos a la hora de porque durante la interacción con otras especies, invaden al resto de los ecosistemas circundantes y exterminan especies originales. Estas serían las ventajas y desventajas principales del maíz transgénico, aunque a continuación abordaremos más específicamente sobre las consecuencias que podrían traer los alimentos transgénicos para la salud. BeneficiosColombia ahorró 209 millones en litros de aguaReducción de 3,1 millones de litros de dieselPreservación de 60.600 … ¿En realidad son dañinos?¿Qué son los alimentos transgénicos?Polémicas¿Daño a la salud humana?¿Efectos futuros? La posición de la OMS sobre los alimentos derivados de cultivos transgénicos es “Los alimentos GM que pueden obtenerse en el mercado internacional han pasado evaluaciones de riesgos, y no es probable que presenten peligros para la salud humana. 1.6.IMPACTO AMBIENTAL DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Desde el descubrimiento y desarrollo de los cultivos transgénico se originó gran preocupación por el impacto que esta nueva tecnología podría causar sobre la salud humana y el ambiente, a pesar que … Las consecuencias del consumo de alimentos transgénicos estarán presentes en nuestra vida diaria, en nuestra alimentación y en todo lo que comemos o ingerimos. Para muestra veamos los ingredientes de los suplementos de vitamina E. Estos, por lo general, incluyen aceite de soya y la vitamina C, que es regularmente derivada del maíz transgénico. Dentro del mundo de la nutrición y la medicina encontramos tanto detractores como … Por este motivo hay una gran probabilidad de que exista riesgos sanitarios y esto provoque una enfermedad futura, porque una vez liberados al medio ambiente los transgénicos no se pueden controlar. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo. Transgénicos: riesgos potenciales a la salud humana y al medio ambiente Por Rosa Dias • ≅ 3 años atrás folder_special Las multinacionales, que poseen el control de los organismos genéticamente modificados, prometen diversos beneficios del uso transgénicos como … Noticias de interés sobre perder peso y adelgazar. Pero, como todo en la vida, las cosas no son blancas o negras sino que también están los grises y, por este motivo, los alimentos transgénicos también cuentan con defensores que alaban algunos de los beneficios que aportan este tipo de ingredientes para el consumo humano. Se trata de alimentos que en vez de modificar sus genes con el paso del tiempo, como sucede naturalmente, recibieron en su genoma unos segmentos de ADN de más, pero este proceso fue realizado no laboratorio y en poco tiempo. En 21 años de venta los cultivos biotecnológicos se han multiplicado, ya que pasaron de 1,7 millones de hectáreas en 1996 a 185 millones (has) en 2016. alimentos transgénicos ha estado acom-pañado de un fuerte debate científico y social8, que ha tenido implicaciones eco-meros pimientos eran muy picantes. En un principio, los creadores de semillas genética- Algunos de esos alimentos son: frutas, hortalizas, aceites y cereales. El método¿A quién va dirigido?El equipo médicoServiciosContactoColaboradores y amigos, Recetas saludablesNutrición y dietética Temas médicos Desarrollo personal y Tiempo libre. Objetivos y causas de la producción de OMG. Hasta el momento, ningún estudio publicado demuestra o sugiere que este tipo de productos tenga ningún tipo de repercusión negativa sobre la salud humana. La transgénesis como tal se define como “la transmisión horizontal de la información genética en plantas o animales” a diferencia de la transmisión vertical que se produce en éstas durante su reproducción normal.
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