2. la dormición de semillas. 27_Azcon.indd 1 20/4/07 11:03:48. 3. La enfermedad ha sido diagnosticada con mayor frecuencia en semilleros que en almácigos tanto en granadilla como en maracuyá. semillas, entre ellos la luz, podría conducir a métodos alternativos de control (Bhowmik, 1997;Egley¿rDuke, 1985;Taylorson, 1987). de plántulas logradas será el porcentaje de viabilidad que aporte ese lote de semillas, es decir si de 100 semillas sembradas, nacen 70, nuestro porcentaje será el 70%. Pérez (1996) aplica tratamientos pregerminativos de inmersión en ácido sulfúrico y la imbibición en agua a semillas de Guaiacum El rol del estímulo luminoso en la promoción de la germinación de las La germinación de las semillas de las malezas está ligada a tres condiciones fundamentales: la planta madre, las con-diciones medioambientales y la coloca-ción de las semillas o grado de enterra-miento en el suelo. Las semillas se La germinación pasa por 3 etapas, teniendo como proceso inicial, la absorción de la humedad, Evaluar el vigor de las plántulas según la escarificación. Se puede presentar en semillas (preemergencia), Determinar el tratamiento y la dosis de mayor efecto en la germinación y crecimiento de las plántulas. Métodos: Se determinó el contenido de humedad, la viabilidad y el efecto de tratamientos pregerminativos en el porcentaje y velocidad de germinación de las semillas. 87 y 92% de germinación a temperaturas de 25 y 30 °C; situación semejante en semillas de G. sanctum, que logran germinar cerca del 80% al ser incubadas a temperaturas de 20 o 25 °C (González-Rivas et al. 3. la germinación de semillas. II.- Etapas de germinación de la semilla 2.1.- ¿Qué es germinación? Se utilizaron 50 semillas con cuatro repeticiones para cada tratamiento. 1. Se concluye que el lote evaluado de semillas de T. cacao L. presentó un 88,9 % de germinación y un 71,1 % de emergencia. Pruebas de germinación. Se eligieron semillas limpias y sin daño, las semillas vanas fueron eliminadas previamente mediante la técnica de flotación para aumentar el grado de confiabilidad de los ensayos. 1.- Influencia de la especie y de la plan-ta madre sobre la aptitud de sus se-millas … 2009). prueba son de mucha utilidad para determinar la cantidad de semilla que utilizará en la siembra. El desarrollo de la semilla. portamiento de la semilla en la imbibición para ini-ciar sus procesos metabólicos (Bonner et al., 1994). Reducir el periodo de latencia mediante métodos de escarificación de las semillas de kudzu (Pueraria phaseoloides). 2. • Velocidad de germinación: Côme (1970) define la velocidad de germi-nación como el tiempo que necesi-tan las semillas para germinar. De acuerdo con diversos autores, la ve-locidad de germinación puede ex-presarse con diferentes índices: - Porcentaje de germinación: Por-centaje de semillas germinadas has-ta un momento determinado. Si de cada 100 semillas que se siembren, germinan al menos 80 y son plantas sanas y vigorosas, se puede decir que la germinación de la semilla es buena. 27-2 Fundamentos de Fisiología vegetal más estudiadas, el núcleo del huevo fertilizado se divide en dos y luego en cuatro, estando embebida esta tétrada en un determinó el porcentaje de germinación, emergencia y vigor germinativo, además se estimó la viabilidad empleando el reactivo 2, 3, 5-trifeniltetrazolio. Su vigor a que reduce en un alto porcentaje la germinación de las semillas e impide el crecimiento de las plántulas (Castro, Rivillas, Serna y Mejia, 2008).
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