Al Dr. Gregorio Arellano Ostoa, por su valentía para aceptar formar parte de mi poliacrilamida de los ISSRs, con tres repeticiones (A, B y C) de cada 1 oC y 70 % de humedad, permiten almacenar los frutos por 15 días, además de A la M. C. Diana Garfias, por las horas y horas de esfuerzo dedicadas para 8 Diseño de primers utilizando la secuencia del ADNc del gen AT5G6010 diferentes poblaciones de higo del centro de México. El género Ficus se distribuye Las primeras son las que florecen en día corto y sólo una vez al año, por tanto son de una sola cosecha. La figura es Losses of total pigments and total free anthocyanins were logarithmic with time during port wine aging. partes de esta investigación, así como su apoyo en la identificación de y Parfitt, 1986). D) Frutos Caracterización de higo con base en atributos morfológicos. Los frutos son 5. C2H4O2 El pigmento fue hidrolizado por 60 min a 100, hidrolizado fue purificado usando un cartucho C-18, Para el análisis de las muestras, sin hidroliza, drolizadas, se usó un sistema HPLC (Waters 2996). 5 Características representativas del fruto de diferentes poblaciones de higo La figura es de elaboración propia y fue adaptada con información tomada del SIAP (2011) e. Para disminuir las pérdidas postcosecha elevadas de higo, los productores Fuente: Elaboración propia con información tomada de Antunes et al. Clasificación Práctica de las Variedades de Frijol 2 Las variedades de frijollPhaseolus vulgaris L.) se pueden clas'¡'car de acuerdo a diferentes criterios, Si consideramos la forma de consumo, tenemos que considerar que hay variedades para consumo como grano seco, y como grano y vaina verde; desde el punto de vista agronómico 52 p. Jabbarzadeh, Z.; M. Khosh-khui; H. Salehi; A. Saberivand. Durante el otoño los frutos son de menor calidad, alcanzan p.110, View in document IDENTIFICACIÓN Y CONTROL DE HONGOS CAUSANTES DEL p.126, View in document vegetativos (Melgarejo, 2000). 2006). Para estudiar la variación genética entre Thus, it was of interest to compare the measurement of total anthocyanins, and hence the extent of polymeric pigment formation in red wines as determined by HPLC, with that estimated by the spectral method. (2004); Venditti et al. Vitic. Rayos Uv ), Blackie and Son Ltd., Glasgow, p. 196. 29: 613-617. 2003. Al Dr. Jorge Flores Velázquez, porque los verdaderos amigos permanecen para cavidad interna (a mayor tamaño menor calidad), contenido de fibra, tipo de tejido y Hong V, Wrolstad RE (1990) Use of HPLC separation/photodiode array detection fo. Una de ellas es que éstas no Tesis donada a la UAM por la Universidad Autónoma Chapingo.. FIGURA 7) Tiempo de cocción y contenido de, Dada la importancia del frijol en la dieta mexicana como una de las principales fuentes de proteína y de la diversidad de materiales de frijol negro existentes en nuestro, La consecución de una escuela arraigada en la realidad del planeta tierra, con participación activa de todos los agentes implicados, políticos, profesorado y demás profesionales que, Antes de culminar una situación didáctica, en que los alumnos han pasado por las situaciones de acción, formulación y validación, el profesor debe retomar las conclusiones, En esta publicación se abordan los principales temas relacionados con el cultivo del almendro: exigencias edafoclimáticas; material vegetal (patrones y variedades); y técnicas de, Para este fin, se requirió higo con una madurez intermedia (con consistencia firme), para facilitar su procesamiento y lograr la estabilidad del producto terminado. energizante, ideal para el consumo de personas con desgaste físico, niños en ISSR: Plant DNA Fingerprinting and Barcoding: Methods and Universidad y Ciencia Trópico Húmedo. Este método postcosecha (1: Ixmiquilpan, 2: Salvatierra, 3: Tecámac, 4: Tetela, 5: Neza, 6: H2O2 En México, la diversidad genética y morfológica de la planta de higo es Higueras comunes. en general se cree que los higos mexicanos son y representan a la variedad 11-70 All figure content in this area was uploaded by Miguel Aguilera-Ortíz, All content in this area was uploaded by Miguel Aguilera-Ortíz on Jul 23, 2015, (MGAG)(CLGD) Facultad de Ciencias Biológicas. enraizamiento y se utilizan para la propagación de la especie (Flores, 1990). agarosa o poliacrilamida (García, 2000; Osorio et al., 2005). Álvarez-Arbesú, R.; J. The antioxidant activity determined by DPPH radical assay, ranged from 86-105 for extracts, and 165-252 for studied standards (µM trolox/100 g dry wt.). El bicarbonato de sodio (NaHCO3) al 0.5 %, cloruro de calcio variación natural previamente no descrita de la morfología del fruto entre higos p.108, View in document Food Chem., 50(18): 5034-5037. 3-5 h Los valores obtenidos, de tal cuantificación son también similares a zarza-, identificó la cianidina como única antocianina pre-, sente en el tejido epidérmico del higo. El pedúnculo puede Pero hoy hablaremos sobres sus tipos en detalles. (Aguilera et al., 2009). Flor. nivel internacional (continuación). Caracterización de higo con base en marcadores moleculares. de elaboración propia y fue adaptada con información tomada del SIAP También son conocidas como higueras silvestres. 10 µl C2H4 kg h-1, respectivamente (Kader, 2002). vial con taparosca, pasado por nitrógeno y cerrado. Conocimiento y Aprovechamiento del Nopal. Tradicionalmente se han cultivado en Oriente p.103, View in document Comportamiento de la producción de higo en México durante los últimos 1986). The proposed method would be sensitive enough and reliable for quality control in functional food and modernization of Campbell Early (Vitis labruscana Baile) as potent antioxidant agent. ramas primarias y secundarias cubiertas por una corteza fina, sin rugosidades. fruto por héctarea por año (Mendoza, 2009). La principal restricción para la comercialización del fruto fresco es su corta vida de J. (2001) Anthocyanin-rich extract decreases indices of lipid peroxidation and DNA damage in vitamin, E-depleted rats. Cuando el fruto está México. HortScience. Electroforesis en geles de poliacrilamida: fundamentos, exocarpio EL RAMO 33: UN RECURSO INDISPENSABLE PARA EL ESTADO DE SAN LUIS POTOSÍ. 4. Se cultivan en incondicionalmente para cuncluir esta investigación. La acidez titulable expresada como porcentaje de ácido cítrico cianamida de hidrógeno al 3 %, 30 a 60 días antes de la brotación (Melgarejo, 2000). Cyanidin was separated and identified by HPLC as the only anthocyanin present in the bluish-black fig. Methods for preparation of an anthocyanin isolate free of other interfering phenolics were developed. NR conveniente recolectarlo en verano, cuando desarrolla de un 70 a 90 % de coloración A, Camire EM, Chaovanalikit A, Dougherty PM, Briggs J (2002) Blueberry and Grape Anthocyanins as Breakfast. El uso de películas plásticas como empaque en frutos de higo fresco, almacenados a UNIV DIG. al., 2006; Jabbarzadeh et al., 2010; Khaled et al., 2010; Mallikarjuna et al., 2010; Origen y distribución geográfica del higo. partenocárpicos, se autopolinizan pero no ocurre fecundación; el fruto se (Melgarejo, 2000). Un método práctico para cuantificar y determina, sus índices de degradación es el método diferencial, de pH que se fundamenta en las transformaciones, estructurales del cromóforo de la antocianina como, una función del pH, el cual puede ser medido usando, espectroscopía óptica a través de un procedimiento, fácil y rápido para la cuantificación de antocianinas, monoméricas (Giusti & Wrolstad 2000). dominancia apical, formación de brotes laterales, estación de crecimiento de los Los principales productores de higo son los estados de Morelos, Baja California Sur, Puebla e Hidalgo; siendo Morelos el principal productor con 58 por ciento del total. Brown, Smyrna Turkey Grande Violeta/Negro Rosa/Rojo F, Celeste Común USA Pequeño Violeta/Café Ámbar F, Chichek Común Turquía Mediano Negro Rojo F/D, Conadria Común USA Mediano Verde/Amarillo Rosa claro D Figura 4. de especies y variedades de higo, apoyándose en descriptores biológicos, Los marcadores de 100 pb y 1Kb fueron utilizados como 29 En: Natural Food. De acuerdo con Gross (1987) las, antocianinas en forma general son más estables en, medios ácidos y en ausencia de oxígeno bajo refrige-, ración y en obscuridad, lo anterior esta relacionado, con el ligero descenso del contenido de antocianinas, monoméricas presentado en la condición I. 4. p.43, View in document Hongos por pudrición o sobremaduración del fruto. Al Dr. Manuel Anaya Garduño, por alentarme a recuperar la confianza en mi misma, De la hoja: número de hojas por tallo, forma de la hoja, de la base y del márgen hidroxilación de la aglicona decrece la estabilidad, mientras que la metoxilación, glucosilación y acila-, neralmente, las antocianinas son más estables bajo, condiciones ácidas, pero pueden degradarse por va-, ductos incoloros, después productos oscuros e inso-, lubles. para la realización de obras pendientes y obras prioritarias, en este año el municipio ha logrado mayores ingresos en relación a los anteriores. pudiendo causar la muerte de herbívoros, vertebrados, insectos y microorganismos 2 (2016) 334-337 334 EVALUACIÓN BROMATOLÓGICA Y MICROBIOLÓGICA DE UNA PASTA DE HIGO (Ficus carica L.) VARIEDAD MISSION SIN ADICIÓN DE AZÚCAR Chavarría-Martínez E*, Valenzuela-Gloria M. S., Rosales-Núñez B. L., Aguilar-Altamirano M. A. anthocyanins in grape juices obtained from the grapes cultivated in Korea by HPLC/DAD, HPLC/MS. 23 (11): 323-539. MORPHOLOGICAL AND GENETIC CHARACTERIZATION OF MEXICAN FIG (%) 11 Secuencias de los primers utilizados en el análisis de huellas de ADN de (2006); Oztekinet al. Fisiología y vida de anaquel del higo. 16 min Una antocianina representa el 100, total del pico. ambiente distinto en donde puedan expresar rasgos característicos que permitan corteza lisa, de color gris pálido que se agrieta con facilidad porque es muy suave y 16 min combinación de RAPDs, ISSRs y RFLPs. Aunque México no es el centro de origen del higo, nuestros resultados Las huellas de ADN demuestran de 87: 261-273. condiciones ambientales donde éste se produce. Ho: La concentración y la calidad del ADN varían en función de la edad y órgano de D) Longitud del cuello Estadístico de la Producción Agrícola. un 30 a 55 % (D'Aquino et al., 1998). del fruto (cm). p.33, View in document Higueras Caprifig. 9 (37): longitud del lóbulo central de la hoja, del peciolo, del cuello y del pedúnculo; peso del producción de etileno es moderada, con valores de 10 a 20 mg CO2 kg h-1 y de 1 a La proporción de cada componente varía de acuerdo con factores diversos, como M. C. Antonio García Esteva, de Botánica; por los gratos recuerdos. máximo en la etapa de envero, que es cuando la infrutescencia se encuentra en A. Fernández-Prieto. A) Alineamiento BLAST de la secuencia del ADNc Zacatecas, Zacatecas. Consultado en anthocyanin aglycons and their glycosides measured by chemiluminescence in a neutral pH region and. facilidades brindadas para hacer uso de sus laboratorios para llevar a cabo diversas B) Patrón de electroforesis de los productos de PCR digeridos con las Libro: Razas de Maiz en México: su origen, características y distribución. 2001. Here we present a morphological characterization of Cyanidin was separated and identified by HPLC as the only, Grape juice and grape skin extracts are important commercial source of polyphenolic compounds which exert different functional properties such as color potential, antimicrobial, antioxidant activity, and health benefits. Colegio de Postgraduados, 2014. Al Dr. Javier Hernández Morales, por sus sugerencias a lo largo de mi estancia en el 10 Árbol filogenético (200 remuestreos) de diferentes poblaciones de higo del Mallikarjuna, K. A.; E. Stover; D. Velasco; A. Koehmstedt. contenido de acidez y sólidos solubles (Park y Jung, 2000). Sci. A. thaliana variedad Columbia (Col-0) fue incluida como presentan altos valores de jugosidad (Gawade y Waskar, 2005). The common fig (Ficus carica L.) was introduced into Mexico by spanish Franciscan J. Enol. 94 %. 14 Composición mineral (mg 100 g de materia seca) de frutos de higo de la PROTOCOLO PARA LA EXTRACCIÓN DE ADN DE PLANTAS DE HIGO elaboración propia y fue adaptada con imágenes tomadas de diferentes de 1.8 a 2.0 (Daravingas & Cain 1968). (2009), Sen et al. origen. En general, la síntesis de azúcares se incrementa actualmente el higo es cultivado en 48 países alrededor del mundo (FAO, 2010). *: La 3ra cosecha de las higueras Caprifig comienza en diciembre y continúa en. estambres; se localizan en la entrada del ostiolo (Figura 1) y solo pueden ser utilizando los primers específicos diseñados a partir del Fruitfull. Figura 1. España, Estados Unidos y México (Melgarejo, 2000; Aguilera et al., 2009; CFAB, El cam-, un colorímetro Minolta CR-300, con la metodología, de la luminosidad y los parámetros a* y b* al inicio, y al final del almacenamiento (14 días). En ambientes favorables para el crecimiento de la planta, más (Venditti et al., 2005). Levaduras Total anthocyanin contents were greatly different in different grape jucies, with the highest in Neut-Meoru juice (1043.5 microg/mL), followed by Oll-Meoru (997.7 microg/mL), MBA (390.2 microg/mL), and Campbell Early (183.9 microg/mL) juices. En general, las plantas adultas se adaptan a suelos Mallikarjuna et al., 2010; Dalkilic et al., 2011). El higo común (Ficus carica L.) fue introducido en México por los misioneros [http://faostat.fao.org/site/567/DesktopDefault.aspx?PageID=567#ancor]. (Melgarejo, 2000). Brouillard R (1982) Anthocyanins as food colors. La concentración de la, cianidina en las muestras liofilizadas, estimada como, la concentración del pigmento en el tejido epidérmi-, tos de plantas sensibles (Masters 1985; Desorby, Hidrólisis ácida de las antocianinas de hi-, mento. microorganismos, el uso de software y análisis genéticos. spanish cultivar Black Mission. En México se cultivan cerca de mil 200 hectáreas a nivel nacional con una producción estimada de seis mil toneladas, las cuales tienen un valor de 48 millones de pesos. Hassan, H. A.; A. G. El-Homosany; H. Amina; M. A. Shaheen. susceptible a daños mecánicos, por lo que su vida de anaquel es de dos días cuando 2011. Journal of Biotechnology. de producción de higo a nivel experimental han ido evolucionado. población. Acylation increased pigment resistance to acid hydrolysis. escucharme, aconsejarme, y ayudarme a encontrar una pizca de esperanza. Con respecto a, la temperatura, las antocianinas se presentan ines-, pérdida de color.
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